Россельхознадзор заявил о "ложном транзите" 60 тонн белорусского сухого молока

18.03.2019 В рамках межведомственного взаимодействия между Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям и Северо-Западным Таможенным Управлением, на основании оперативной информации, полученной от Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям, выявлен факт «ложного транзита» подконтрольной продукции. 

Крупные партии сухого молока производства ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», весом 40 тонн, перемещаемые в двух автомобильных средствах, согласно сопроводительным документам должны были следовать из Республики Беларусь в Казахстан.  Однако были разгружены на территории складского помещения Санкт-Петербурга. Перевозчиком продукции выступила компания  ЧУП "Топ Лорис".  В ходе осмотра склада дополнительно установлено, что в помещении также хранится более 20 тонн сухой молочной продукции белорусского производства (производитель – ОАО «Березовский сыродельный комбинат»), запрещенной к ввозу в страну. 

В отношении сухой молочной продукции, произведённой предприятиями ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и ОАО «Березовский сыродельный комбинат», сохранено действие ранее введенных ограничений в соответствии с Указаниями Россельхознадзора, в связи с чем поставки указанной продукции на территорию Российской Федерации не допускаются. 

В настоящий момент компетентными органами проводится процедура административного расследования, сообщает пресс-служба российского ведомства.

 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как