Россельхознадзор вернул в Беларусь крупную партию яиц

Россельхознадзор 6 января вернул в Беларусь крупную партию куриных яиц, произведенных ГП «Гродненская птицефабрика». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Партия яиц в количестве 30 тыс. штук следовала в Орловскую область через пункт предварительного уведомления «Красный камень». «При контроле сопроводительных документов, инспекторы Управления Россельхознадзора выявили, что ветеринарный сертификат и маркировочная этикетка не содержат необходимых сведений о производителе продукции», - говорится в сообщении.

Помимо этого, при оформлении сопроводительных документов ветеринарные специалисты Республики Беларусь не учли тот факт, что предприятие – получатель ООО «ОМЕГАПРОДУКТ» не внесено в реестр организаций и лиц Российской Федерации, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства - члена Таможенного союза на территорию другого государства - члена Таможенного союза.

«Ввиду грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза Управлением было принято решение о возврате данной партии товара на территорию сопредельного государства», - сообщает служба.

Как проинформировали в Россельхознадзоре, 7 января в пункте «Красная Горка» также был запрещен ввоз в РФ более 17 т мяса птицы производства ОАО «Агрокомбинат «Скидельский».

«Согласно предъявленным для контроля документам ввозилась замороженная продукция – тушка цыпленка бройлера потрошеная 2-го сорта. При физическом досмотре инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что в состав груза входила продукция, выработанная в период действия временных ограничений на поставки с данного предприятия. Внешний вид продукции свидетельствовал о нарушении предприятием технологии обработки птицы», - говорится в сообщении.  В рамках мониторинга безопасности продукции, поступающей на российский рынок, это мясо будет исследовано в референтном центре Россельхознадзора.


 

Источник: Ольга Среднева

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как