Россельхознадзор снял ограничения еще с двух белорусских предприятий

Ольга Среднева

Россельхознадзор с 22 декабря текущего года снял ограничения на поставки в Россию животноводческой продукции ООО «Велес-Мит» и ОАО «Брестский мясокомбинат». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Запрет отменен «учитывая проводимую ветеринарной службой Республики Беларусь работу по устранению нарушений», выявленных на предприятиях.

В Россельхознадзоре уточнили, что ООО «Велес-Мит» сможет поставлять готовую мясную продукцию, прошедшую термическую обработку (при температуре + 72 °С и выше в толще продукта в течение 30 минут) при условии, что сырье для ее производства происходит с предприятий, в отношении которых не введены никакие ограничения.

Аналогичное требование предъявляется и к «Брестскому мясокомбинату».

В Россельхознадзоре также подчеркнули, что сертификацию продукции, предназначенной для поставок в Россию, необходимо осуществлять только после устранения выявленных в ходе инспекции нарушений.

Отметим, что, с учетом текущих разрешений, Россельхознадзор отменил санкции в отношении 15 из 26 ранее «закрытых» белорусских предприятий. На сегодняшний день поставки ограничены еще для 11, из них 8 предприятий, в продукции которых, по информации российских специалистов, был выявлен геном вируса африканской чумы свиней.



 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как