Россельхознадзор ограничил поставки трех белорусских предприятий и поставил на особый контроль еще 11

11.07.2017 Россельхознадзор с 11 июля ввел временные ограничения на поставки мясной и молочной продукции трех белорусских предприятий, в которых повторно были выявлены остатки антибиотиков.

Так, в мясе птицы филиала «Скидельская птицефабрика» ОАО «Агрокомбината Скидельский» повторно обнаружили остатки тилмикозина, энрофлоксацина и ципрофлоксацина. В мясе птицы от ОАО «Александрийское» повторно выявлены остатки энрофлоксацина, а в сухой молочной сыворотке производства ОАО «Молочный мир» — остатки линкомицина, говорится в сообщении ведомства.

По аналогичным причинам служба вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении еще 11 белорусских предприятий. Среди них «Агрокомбинат «Заря», «Барановичское Райпо», «Белоруснефть-Особино», «Верхнедвинский маслосырзавод», Вилейский филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат», «Молочные горки», «Рогачевский МКК», «Бабушкина крынка», «Савушкин продукт», «Солигорская птицефабрика», а также «Смолевичи Бройлер». При этом Россельхознадзор намерен ввести ограничения на поставки продукции с этих предприятий в случае повторных выявлений в их продукции опасных веществ и микроорганизмов.

На минувшей неделе Россельхознадзор отменил ограничения на ввоз сыра с Березовского сыродельного комбината.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как