Россельхознадзор запретит транзит продуктов из Беларуси в Казахстан без российского досмотра

Россельхознадзор подготовил распоряжение о запрете транзита продуктов из Беларуси в Казахстан без российского досмотра, сообщает ТАСС.

"Допускается транзит через Российскую Федерацию только продукции, которая прошла через пункты пропуска на российской границе", - заявил агентству глава службы Сергей Данкверт.

Такая необходимость вызвана выявлением большого количества контрабанды подсанкционных продуктов по этому каналу, подчеркнул он. Соответствующее распоряжение ведомство опубликует в ближайшее время, добавил Данкверт.

Глава российской ветслужбы напомнил, что под видом продукции для Казахстана из Беларуси в Россию заезжают груженые фуры, однако конечной цели грузы так и не достигают. Подобный канал поставок замороженного европейского мяса Россельхознадзор выявил осенью 2014 года, подчеркнул собеседник агентства.

Однако распоряжение (о запрет транзита продуктов из Беларуси в Казахстан без российского досмотра - прим. ред.) не означает полного запрета на транзит из Беларуси в Казахстан по российской территории. "Если на Казахстан идут яблоки, они должны пройти через пункты пропуска на российской границе, например, в Брянске или Пскове", - заключил руководитель Россельхознадзора.




 

Источник: http://tass.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)