Производство мяса в Беларуси в январе-марте сократилось на 5,8%

Ольга Среднева

Производство мяса и пищевых субпродуктов в Беларуси в январе-марте 2015 года составило 153,1 тыс. т и сократилось по сравнению с январем-мартом 2014 года на 5,8%, сообщает Национальный статистический комитет (Белстат).

Так, производство говядины уменьшилось на 7,7% до 48,6 тыс. т, свинины – на 14% до 36,8 тыс. т.  В то же время, по итогам марта текущего года по сравнению с февралем наконец зафиксирован рост производства свинины – на 19,3%.

По итогам всего периода, как и ранее, положительная динамика отмечается только в производстве мяса птицы. В январе-марте его выпуск увеличился на 4,7% до 52,7 тыс. т.

Производство колбасных изделий в стране за три месяца текущего года составило 49,1 тыс. т и по сравнению с январем-мартом 2014 года сократилось на 13,9%, полуфабрикатов – 25,9 тыс. т (сократилось на 6,5%).

Выпуск готовых продуктов и консервов из мяса домашней птицы по сравнению с январем-мартом 2014 года уменьшился на 4,1% до 2,471 тыс. т, из говядины и телятины – на 2,1% до 2,52 тыс. т, из свинины – на 21,7% до 2,546 тыс. т.


 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как