Продажи «Лидского пива» за год выросли на 3%

11.04.2019 «Лидское пиво» реализовало за год 228 млн. литров пива и напитков. Компания перешагнула 10-летний рубеж в составе финского концерна Olvi Group и только в 2018 году инвестировала в модернизацию производства свыше 2,8 млн. евро. Об этом рассказал на пресс-конференции в Минске генеральный директор компании Аудриус Микшис.

«В прошлом году мы достигли максимума. По нашей внутренней оценке и остальным источникам, мы являемся самым большим производителем пива и напитков на белорусском рынке. Но мы медаль себе не набиваем, а думаем, что будет дальше», – отметил Аудриус Микшис. В структуре продаж по-прежнему лидирует пиво. Только в Беларуси компания продала более 93,7 млн. литров – на 3% больше, чем годом ранее. Прирост продаж пива и кваса на экспорт при этом составил 49% в сравнении с 2017 годом.

За 10-летие в составе Olvi Group в модернизацию производства «Лидского пива» инвестировано около 80 млн. евро. «За эти годы технологический облик «Лидского пива» полностью поменялся. Приоритет компании – бескомпромиссное качество продукции, и 2018 год не стал исключением для инвестиционных проектов: мы приобрели 4 новых танка для брожения пива, установили осушитель и инспектор пустой бутылки, дополнительные приборы контроля и новые форматы розлива», – пояснил гендиректор.

Кроме того, «Лидское пиво» вскоре отметит пятилетие сотрудничества с немецким брендом Warsteiner. По словам Аудриуса Микшиса, оно оказалось крайне успешным: объемы лицензионного производства в Беларуси за эти годы практически удвоились, средний ежегодный прирост реализации продукции бренда Warsteiner составил 13%. Среди тенденций рынка – рост инвестиций в продажи и торговый маркетинг со стороны ключевых производителей, а также повышение роли промо, причем скидки особенно эффективны для известных брендов. Все большее давление оказывают собственные торговые марки ритейлеров, которые конкурируют за счет очень низкой цены. Компания «Лидское пиво» стала частью международной группы Olvi в декабре 2008 года. Финский концерн на текущий момент владеет 95,87% акций. Предприятие входит в число крупнейших налогоплательщиков в Гродненской области.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как