Правительство Беларуси заметило снижение цен на мясо и мясопродукты

Ольга Среднева

Данные мониторинга, проводимого на постоянной основе органами ценообразования, свидетельствуют о том, что в розничной торговой сети в июле текущего года наметилась тенденция к снижению цен на отдельные виды мяса (говядина, свинина, куры) и отдельные мясопродукты, говорится в сообщении правительства Беларуси.

«На снижении цен на мясо сказались меры, принятые Департаментом ценовой политики Министерства экономики, в части направлений писем-предупреждений и выдачи предписаний отдельным субъектам хозяйствования и государственным органам управления по пресечению нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в значительном росте цен на данную продукцию», - констатировали в Совмине.

Как сообщалось, в первой декаде июля Министерство экономики Беларуси предписало четырем птицефабрикам - ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», СООО «Витконпродукт», ОАО «Смолевичи Бройлер» и СЗАО «Серволюкс» (филиал «Серволюкс Агро») -  снизить цены на полуфабрикаты из мяса птицы до уровня цен, действовавших до 21 мая 2014 года.

Кроме того, Брестскому, Гродненскому и Минскому облисполкомам было предписано обеспечить снижение закупочных цен на свиней и отпускных цен на мясо свинины и мясопродукты.

Мясо и птица стали одним из лидеров по росту цен в Беларуси в текущем году. Согласно данным Белстата, в июне по сравнению с декабрем 2013 года цены на них увеличились на 30,2%.

Источник: http://government.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как