Полоцкий молочный комбинат выводит на рынок новый бренд «Софийка»

14.08.2017 Сейчас под новым брендом выпускается по два вида молока и кефира в ПЭТ-бутылках. В будущем линейку планируется расширить. Уже скоро в магазинах должны появиться йогурты в упаковке пюр-пак.

Сегодня в ассортименте предприятия около 90 видов продукции, ежедневно здесь перерабатывают более 300 тонн молока, поставляемого из трех районов – Полоцкого, Россонского, Миорского, сообщает газета «Витебские вести».

— Мы являемся одной из ведущих белорусских компаний по экспорту молочных продуктов. Так, за 7 месяцев этого года за пределы страны было отправлено продукции на 2,5 млн долларов — 127% к прошлогоднему уровню, — отметила начальник отдела маркетинга и сбыта предприятия Людмила Гринькова.

С мая, после успешного прохождения комплексной проверки Россельхознадзора, ОАО «Полоцкий молочный комбинат» возобновил поставки цельномолочных продуктов в Россию, куда также отгружается сливочное масло. В последнее время доля РФ в общих объемах экспорта сократилась до 60% на второе место вышел Казахстан (15,5%), следующие позиции занимают Армения, Сирия, Грузия, Кыргызстан.

Кстати, полоцкий комбинат одним из первых в стране осуществил поставки сухого цельного молока в Сирию на 677 тыс. долларов. А открытие нового цеха по производству промышленного казеина помогло продвинуться на рынки Литвы и Польши. С конца прошлого года в эти страны продано 80 т гранулированного белка.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как