Пиво с добавлением кетчупа и солёного огурца поступило в продажу в Минске

12.05.2017 Напиток 4,2% алкоголя при начальной плотности 11,5% называется «Кровавый остряк».

Пивоварня из Смолевичей  «Пан Качын» выпускает новый сорт — пиво с добавлением томатной пасты, бочкового огуречного рассола и перца чили в стручках.

— В названии новинки обыгрываются состав и ощущения при употреблении пива, а также намекается на знаменитый коктейль «Кровавая Мэри»— говорится в пресс-релизе.

«Цвет тёмно-красный, запёкшейся крови. Пена шампанско-подобная, шипучая и нестойкая», сообщают производители.

Вкус сложносочиненный:  от кисло-сладкого к острому и солёному. «В послевкусии  после спадающей  чили-волны проявляются солодовые ноты»,  -  утверждают дегустаторы «Кровавого остряка». 

Источник: http://agriculture.by/

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как