Ограничения по поставкам в Россию молочной продукции из Пружан и Кобрина могут быть сняты

13.07.2017 Беларусь рассчитывает на снятие в ближайшие дни ограничений по поставкам в Россию молочной продукции предприятий Пружан и Кобрина. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый на встрече Президента Молдовы Игоря Додона с представителями белорусского бизнеса.

«Продукции на складах сейчас нет, темп роста экспорта в Россию — 128%. По поставкам вопросы есть, многие из них надуманы, они снимаются. Сейчас открыт Могилевский мясокомбинат, Минская область, Березовский сыродельный комбинат, на днях откроют Пружаны и Кобрин», — цитирует Михаила Русого БЕЛТА.

Вице-премьер отметил, переговоры для снятия ограничений на поставки проходят в том числе на уровне вице-премьеров Беларуси и России. Он констатировал, что спрос на белорусскую продукцию за рубежом есть и привел в качестве примера Китай.

Ограничения на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий, в том числе Кобринского маслосырзавода и Пружанского молочного комбината, были введены Россельхознадзором в мае.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как