На Туровском молочном комбинате запущены новые производственные линии

1.02.2018 Оборудование второй производственной очереди включает две линии со специализацией на производстве полутвердых сыров Паста Филата и мягких сливочных сыров.

Это позволит увеличить переработку сырья в 2018 году до 400 – 410 тонн молока в сутки, в 2020 году – до 760 тонн. Сегодня предприятие принимает 340 тонн молока в сутки, в т.ч. 250 тонн перерабатывается на первой очереди и 90 тонн на второй.

В 2017 году предприятие выпустило 10 557 тонн сыров, что на 16% выше результатов 2016 года. При полной загрузке двух производственных линий предприятие сможет выпустить в 2018 году порядка 19 тыс. тонн сыров в год, в 2020 году – до 30 тыс. тонн сыров. Продукция предприятия представлена на рынке под тремя брендами Bonfesto, CooKing и Villmonte. Ассортимент предприятия насчитывает около 80 ассортиментных позиции, за 2017 год было выведено на рынки 26 новых продуктов.

По итогам 2017 года 77 % реализуемой продукции было отгружено на экспорт. Выручка от реализации продукции без учета НДС за 2017 год составила около 110 млн. рублей, в том числе на экспорт 84,3 млн. руб. Продукция предприятия представлена в торговой сети на рынках Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Армении, Грузии, Узбекистана, Туркменистана, Объединенных Арабских Эмиратов и Сингапура. В сентябре 2017 года была отгружена первая партия продукции в Гонконг, в декабре – в Иорданию. В настоящий момент ведутся переговоры с представителями коммерческих структур Китая, Ирана, Ирака и Украины.

 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)