МТЗ поставляет в Россию более 170 моделей тракторов

30.06.2017 Минский тракторный завод участвует в реализации российской программы «Дальневосточный гектар». Об этом сообщил на проходящем в Москве IV Форуме регионов Беларуси и России генеральный директор ОАО «МТЗ» Федор Домотенко.

«Мы участвуем в программе «Дальневосточный гектар». Это осуществляет Торговый дом «МТЗ-Сибирь», — уточнил руководитель предприятия. По его словам, на российский рынок завод поставляет 62% своей продукции. Это более 170 моделей тракторов, 220 модификаций. В кооперации с МТЗ работают 150 российских предприятий, сообщает БЕЛТА.

Закон о дальневосточном гектаре действует в России с 1 июня 2016 года. Он регулирует земельные, лесные и иные отношения, связанные с бесплатным предоставлением российским гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территории Дальневосточного федерального округа. Для выбора участков гражданами создан специальный интернет-ресурс. Площадь предоставляемого земельного участка не может превышать одного гектара на человека. 

Напомним, что в начале года первые трактора по программе «Дальневосточный гектар» поставил на Сахалин ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов».

 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как