МТЗ планирует открыть фирменный магазин в Витебске

27.10.2015 Минский тракторный завод намерен помочь регионам в капитальном ремонте энергонасыщенной техники. Об этом сегодня в Витебске сообщил журналистам генеральный директор ОАО «МТЗ» Федор Домотенко.

Представители минского предприятия прибыли в Витебск на встречу с руководством облисполкома. На обсуждение вынесено несколько блоков вопросов, в том числе поставка новой техники, организация агрегатного ремонта энергонасыщенных тракторов и открытие магазина.

«Будем решать вопрос об открытии фирменного магазина по продаже запасных частей нашей техники для фермеров. Пока такой объект лишь один - он находится в Минске недалеко от завода, в перспективе такие магазины будут открыты в каждом областном центре. У нас есть предложения практически со всех регионов, но Витебская область внесла предложение, опередив всех», – поделился планами Федор Домотенко.

Предполагается, что фирменный магазин тракторного завода будет размещен на площадях закрытого торгового объекта одного из витебских предприятий. Магазин будет переоборудован, оформлен в фирменном стиле, кроме запчастей там будет представлен широкий ассортимент продукции, в том числе чугунные плиты для печей, топоры и другой инструмент. 

«Агрегатный ремонт бывшей в эксплуатации техники – это тема, которая была очень популярна во времена Союза. Сейчас нормативно-правовая база нам этого еще не позволяет делать, но в сотрудничестве с Витебской областью мы хотим показать, что это возможно», – сказал гендиректор ОАО «МТЗ».

В свою очередь заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома Геннадий Сабынич подчеркнул, что связи региона с Минским тракторным заводом в текущем году стали особенно крепкими.

«Около 820 единиц тракторов марки «Беларус» поставлено в область. Это существенное подспорье для наших сельхозорганизаций, потому что практически 40% машинотракторного парка региона – трактора старше 10 лет», – констатировал собеседник. Он отметил, что для эффективной работы сельского хозяйства области необходимо обновить около 3 000 тракторов.

«Сейчас актуален вопрос проведения ремонта энергонасыщенных тракторов, которые трудятся на наших полях по семь и более лет. Они требуют капитального и серьезного текущего ремонта, – подчеркнул представитель облсельхозпрода. – Мы многое можем делать в условиях ремонтных предприятий области, в том числе и ремонт таких крупных узлов, как двигатели, коробки передач, мосты. Но есть трактора, которые требуют ремонта непосредственно на МТЗ, их у нас порядка 20-30 единиц».

Source: http://www.belta.by

Other materials rubrics
Comments
Войти как