Макей призвал решать проблемы поставки продуктов в РФ без излишней огласки

22.11.2016 Проблемы поставок белорусской продовольственной продукции в Россию должны решаться специалистами без лишней публичной огласки. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

— Думаю, мы договорились, что эти вопросы должны решаться тихо, спокойно, без публичной огласки, на уровне соответствующих экспертов, — сообщил министр.

Он отметил, что есть общепринятые правила игры, которые действуют не только в Евразийском экономическом союзе, но и других интеграционных объединениях. «Если импортное сырье прошло определенную степень переработки в Белоруссии, то продукт является белорусским и может поставляться на рынок ЕАЭС», — пояснил глава МИД. В этой связи Макей призвал стороны «соблюдать те правила, которые мы сами выработали», сообщают РИА Новости.

По мнению белорусского министра, не следует придавать спорные случаи огласке в СМИ, ведь в ряде случаев качественный белорусский сельхозпродукт конкретного предприятия представляется в виде некачественного. Есть случаи, когда профильные ведомства допускают ошибку в заключениях, а опровержения обнародованной информации затем не следует (об одном таком случае agriculture.by недавно писал). Глава МИД заявил, чти это недопустимо.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как