Крупный ритейл контролирует 40% розничной торговли в Минске

 

30.01.2018 При этом пока ни одна из торговых сетей не заняла 20%, что повлекло бы за собой ограничения на дальнейшее открытие магазинов, предусмотренные законодательством.

В прошлом году 90% новых торговых точек, открывшихся в столице, были магазинами шаговой доступности площадью до 300 кв. м., передает БЕЛТА со ссылкой на начальника главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Андрея Доморацкого. Удельный вес крупных розничных сетей в товарообороте Минска составляет около 40%.

«Что касается приближения какого-либо сетевика, в том числе "Евроторга", к 20%-му порогу, то пока об этом речи не идет. К примеру, ЗАО "Юнифуд" (торговая сеть "Алми") занимает в товарообороте города 2,2%, ООО "Табак-Инвест" ("Корона") - 5,38%, СООО "Либретик" ("Соседи") - 4,16%, СООО "Белинтерпродукт" ("Рублевский") - 6,02%», - говорит собеседник агентства.

Государственная сеть Радзивилловский насчитывает  29 магазинов и 14 объектов общепита. Ее доля в прошлом голу в товарообороте столичной розницы составила 1,6%.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)