Китайские бизнесмены подписали три рамочных соглашения с белорусскими мясокомбинатами на $20 млн

Татьяна Ларченко

28.07.2017 Китайская торгово-инвестиционная компания мясной промышленности «Большой Шелковый путь» подписала сегодня рамочные соглашения с ОАО «Пинский мясокомбинат», ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» и ОАО «Брестский мясокомбинат». Общая стоимость контрактов — 20 млн долларов.

В частности, достигнуты договоренности о покупке мяса, мясопродуктов и субпродуктов говядины у Пинского и Березовского мясокомбинатов. В первое время в Поднебесную планируются поставки 200 тонн мяса ежемесячно. Формируется первый поезд из 8 рефконтейнеров, в будущем они будут отправляться в Китай еженедельно. Еще один рамочный договор заключен с Брестским мясокомбинатом — о переработке костей говядины после обвалки.

Компания Jingsu food group, в сеть которой входит более 800 фирменных магазинов, выразила намерения по реализации консервов из мяса говядины Березовского мясоконсервного комбината. «Мы на дегустации пробовали все виды консервов, и они нам очень понравились. Мы уже даже придумали рекламу для них: «Консервы Березовского мясокомбината кормили всю Советскую Армию», — рассказал генеральный директор компании «Большой Шелковый путь» Чжан И.

Гендиректор отметил, что Китайский национальный мясной союз направил делегацию изучить именно производство говядины. «Но во время визита мы видели и другую очень качественную сельскохозяйственную продукцию. Поэтому говядина — это еще только начало, и мы готовы расширить список поставок», — добавил Чжан И.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц во время переговоров с китайскими мясопереработчиками пригласил их еще раз посетить Беларусь, чтобы ознакомится с другой продукцией, который будет пользоваться спросом в Китае. «Мы могли бы порекомендовать вам конкретные направления и предприятия, обсудить объемы капитальных вложений. Если вкладывать деньги в производство КРС, вы могли бы получать мясо по меньшей стоимости», — добавил министр.

Кроме того, делегаты из КНР пригласили представителей Минсельхозпрода и мясоперерабатывающих предприятий с ответным визитом посетить китайские мясокомбинаты, а также участвовать в Международной выставке мясной промышленности, которая пройдет в городе Циндао с 17 по 21октября.

Напомним, что группа представителей ведущих китайских предприятий мясной промышленности работает в Беларуси с 23 по 31 июля. Топ-менеджеры посетили пять предприятий: ОАО «Могилевский мясокомбинат», ОАО «Пинский мясокомбинат», ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», ОАО «Брестский мясокомбинат» и ОАО «Гродненский мясокомбинат» — где провели переговоры о поставках мяса говядины и другой продукции.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как