Китайцы предложили Пинскому мясокомбинату создать СП по обвалке мяса в Беларуси

Елена Слав

25.07.2017 Делегация представителей китайского бизнеса сегодня посетила производственные цеха ОАО «Пинский мясокомбинат» и предложила увеличить объемы производства говядины за счет создания совместного предприятия.

Китайские бизнесмены заявили, что впечатлены уровнем работы белорусского комбината и рассматривают его как стратегического партнера по поставкам говядины в Китай. В том числе коллеги из КНР готовы наладить технологию производства халяльной продукции на мясокомбинате, совместно разрабатывать рецептуры и продавать продукцию на рынке Китая. «Очень надеюсь на хорошие цены», — заявил во время переговоров глава корпорации Yisai beef Май Иньпан. «Я тоже на это надеюсь», — парировал директор пинского предприятия Эдуард Шибун.

Эдуард Шибун отметил, что готов к обсуждению конкретных цен, если речь идет о долгосрочной перспективе, а не разовых поставках. Он также согласился увеличить объемы обвалки мяса при условии, что мясокомбинат будет в постоянной прибыли. Сейчас ОАО «Пинский мясокомбинат» обрабатывает 30 тонн мяса в сутки.

Китайская делегация посещает белорусские мясокомбинаты в рамках тура, организованного торгово-инвестиционной компанией мясной промышленности «Большой Шелковый путь», которая оказывает полное сопровождение китайским компаниям при их сотрудничестве с белорусскими партнерами. Напомним, что вчера бизнесмены были с визитом на ОАО «Могилевский мясокомбинат».

Генеральный директор компании «Большой Шелковый путь» Чжан И.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)