Китай хочет бразильских цен от белорусской мясопереработки

Елена Слав

24.07.2017 Приехавшая в Беларусь делегация представителей китайского бизнеса сегодня посетила ОАО «Могилевский мясокомбинат».

В рамках визита на предприятие глава корпорации Yisai beef Май Иньпан заявил, что его компания готова уже в этом месяце закупить 60 тыс. тонн белорусской говядины, если стороны придут к согласию по цене. Однако, он уточнил, что ожидает от белорусской стороны уровня цен, по которым говядину продает, например, Бразилия.

В свою очередь заместитель директора Могилевского мясокомбината по ВЭД Сергей Загорский сообщил, что видит серьезные перспективы для сбыта говядины на китайском рынке, но пока предприятие в большей степени ориентировано на поставки в Россию, Казахстан и Кыргызстан. Для справки, ежесуточный объем перерабатываемой говядины на предприятии — 80 тонн.

Конкретизировать цены и объемы возможных поставок стороны договорились в конце этой недели.

Как ранее сообщал Agriculture.by, визит представителей китайского бизнеса организован китайской торгово-инвестиционной компанией мясной промышленности «Большой Шелковый путь». Цель поездки – поддержка китайско-белорусской торговли перед подписанием соглашения между нашими странами контрактов о допуске к экспорту белорусского мяса в КНР.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как