DRex Food Group планирует закупать сухое молоко у предприятий Витебской области

09.10.2017 В Витебском облисполкоме прошла встреча главы области Николая Шерстнева с делегацией компании DRex Food Group и деловых кругов китайской провинции Хэнань.

Приезд китайской делегации на Витебщину — результат переговоров, которые прошли в КНР во время посещения первым заместителем председателя облисполкома Олегом Мацкевичем международного форума по животноводству в провинции Хэнань18-19 сентября текущего года, пишут «Витебские вести».

Центральной темой переговоров стало строительство крупных МТФ в общей сложности на 20 тысяч голов дойного стада (и общей численностью поголовья — 40 тыс. голов). Кроме того, китайские партнеры выразили намерения о приобретении 10-15 тыс. тонн сухого молока ежемесячно. Необходимые сертификаты на поставки в КНР есть у Верхнедвинского маслосырзавода, Лепельского молочноконсервного комбината и Глубокского молочноконсервного комбината. Представители китайской  компании отметили, что в случае необходимости готовы помочь с оперативным получением сертификата для поставок на рынок Китая.

Также иностранные партнеры заинтересованы в создании туристического холдинга (гостиница на 50 мест, ресторан китайской кухни) и строительстве коттеджного поселка для проживания китайских бизнесменов. В Витебске им были предложены площадки для реализации данных проектов. 

Во время трехдневного визита в Беларусь делегация из Китая посетит нескольких регионов и предприятий, в частности, животноводческие фермы в Чашникском районе, животноводческий комплекс «Мазоловогаз» в Витебском районе, Полоцкий молочный комбинат, Верхнедвинский маслосырзавод, туристическую базу «Красный Бор» и Глубокский молочноконсервный комбинат.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как