Березовский комбинат планирует выпускать аналог сыра камамбер

Евгений Ерошенко

16.06.2015 ОАО «Березовский сыродельный комбинат» планирует наладить выпуск сыра с белой плесенью аналогичного сорту камамбер. Об этом в интервью Agriculture.by рассказала заведующая лабораторией технологий сыроделия и маслоделия РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Людмила Богданова.

– Институтом разработана технология производства сыра с белой плесенью – «Белый сыр», аналог камамбера. К сожалению, «Белый сыр» по ряду объективных причин в нашей республике пока не выпускается, но данной разработкой заинтересовался ОАО «Березовский сыродельный комбинат» и планируется выпускать его в Ивацевичском цехе. Уже сделана опытная партия и я надеюсь, что скоро такой сыр будет доступен и потребителям. – сказала Людмила Богданова.

Она также отметила, что несмотря на то, что предприятия ориентированы в основном на выпуск полутвердых сыров, ассортимент производимых в Беларуси сыров с плесенью постепенно растет.

– Стоит отметить работу Нарочанского филиала ОАО «Молодечненский молочный комбинат». Сыр «Рокфорти» с голубой плесенью завоевал уважение потребителей. Это особенно приятно, так как разработка данного виды сыра осуществлялась нашим институтом в рамках государственной программы «Импортозамещение». За 2 года выпущено 218 тонн этого продукта. – сообщила Людмила Богданова.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)