Белорусы предпочитают покупать молоко в литровых пакетах

06.06.2017 Международное агентство социальных и маркетинговых исследований (МАСМИ) изучило предпочтения горожан в выборе упаковки молока.

По данным исследования, постоянными покупателями молока являются 77% городского населения. Из них 72% отдают предпочтение молоку в упаковке емкостью 1 литр. Половина опрошенных выбирает молоко в полиэтиленовых пакетах, 47% предпочитают пластиковые бутылки. Куда менее популярны картонные коробки. 

Агентство отмечает, что популярность наименее экологичного полиэтилена связана, вероятно, с его низкой себестоимостью, что удешевляет конечную цену продукта. Предпочтение, отдаваемое литровой емкости можно объяснить консерватизмом потребителей, а также тем, что уменьшение объема они часто воспринимают как уловку со стороны производителя, пишет издание «Белорусы и рынок».

Опрос проводился в формате личного интервью face-to-face среди мужчин и женщин в возрасте от 18 до 63 лет в Минске и областных городах. Всего исследованием была охвачена тысяча горожан.

Как ранее подсчитывал agriculture.by, на среднестатистическую зарплату минчане могут приобрести 721 литр молока в упаковке Tetra Pak, жители белорусских регионов — 497 литров.

фото www.kp.by

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как