Белорусский зефир и шоколад впервые представили на выставке в Гонконге

18.08.2017 Белорусские бренды впервые представлены на международной выставке продуктов питания и напитков Food Expo 2017, которая проходит 17-21 августа в Гонконге.

В коллективную экспозицию Made in Belarus вошли семь подведомственных компаний концерна «Белгоспищепром»: ОАО «Красный пищевик», ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч», СОАО «Коммунарка», СП ОАО «Спартак», ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ», ОАО «Криница» и ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко».

Как сообщил организатор экспозиции «Белинтерэкспо», «Красный пищевик» представил на выставке зефир ручной работы, мармелад с добавлением натуральных соков, суфле в шоколаде и конфеты «Беларусачка». От «Слодыча» в Гонконг отправился традиционный ассортимент печенья и мучных кондитерских изделий, а также новинка — сдобное печенье под новой торговой маркой Chitorio. Десертный, молочный, горький шоколад, сахарное и сдобное печенье, вафли с различными начинками презентовало СП ОАО «Спартак». К слову, китайские поставщики с белорусской кондитерской продукцией уже знакомы — «Коммунарка» и «Спартак» в 2016 году поставили в Китай продукцию на 500 тыс. долларов.

ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» выставил водку премиум сегмента, которая проходит фильтрацию черным и белым жемчугом, а также линейку горьких настоек с брусникой, клюквой, перцем и на меду. Новые бренды водки — Blagodar и  Silver Springs — демонстрирует в Гонконге ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» - управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП». Этот производитель также представил водку крепостью 68 градусов.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как