Белорусский шоколад под брендом «Президент» появился в продаже

15.01.2017 Шоколад под брендом «Президент» появился в продаже в фирменных магазинах кондитерской фабрики «Коммунарка».

В оформлении упаковки использован национальный орнамент и изображен Дворец Независимости. В составе шоколада нет сахара, вместо него использовались натуральные подсластители - мальтит и экстракт стевии.

Как сообщила начальник отдела маркетинга и рекламы «Коммунарки» Светлана Гонтарева, в феврале 2016 года технологам кондитерской фабрики было поручено изготовить различные образцы шоколада без сахара. Изучалась литература по использованию сахарозаменителей, специалисты кондитерской фабрики консультировались в НПЦ НАН Беларуси по продовольствию.

"Был установлен широкий спектр сахарозаменителей, которые могут быть использованы при разработке новых видов кондитерских изделий. Среди них — стевия, мальтит, эритрит, инулин, лактит, фруктаны, полидекстроза, различные пищевые волокна и интенсивные подсластители. Технологи изготавливали различные образцы шоколада, ежедневно отрабатывая рецептуры. В результате было принято решение в качестве заменителя сахара использовать мальтит и экстракт стевии", — цитирует Светлану Гонтареву БЕЛТА.

Напомним, что выпуск шоколада под брендом «Президент» и его появление в магазинах анонсировал Александр Лукашенко во время «Большого разговора с Президентом».

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)