Белорусские специалисты проверят предприятия по производству свинины в Белгородской и Тверской областях

Белорусские специалисты на следующей неделе проведут аудит предприятий по производству свинины в Белгородской и Тверской областях России. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси - директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Василий Пивовар.

Специалисты начнут работу в российских регионах с понедельника, уточнил Василий Пивовар. Российские эксперты для проведения аналогичного аудита уже прибыли в Беларусь. По словам замминистра, они проверят агрокомбинаты "Беловежский" в Брестской области и "Снов" - в Минской. Российская сторона предоставит результаты своей инспекции предположительно на следующей неделе.

Василий Пивовар отметил, что основная цель такого взаимного аудита - убедиться в безопасности продукции и полностью возобновить поставки свинины. Он напомнил, что Беларусь осенью 2014 года ввела временные ограничения на отгрузки в Россию свинины, не прошедшей термообработку. Причиной послужило то, что Россельхознадзор якобы выявил геном АЧС в продукции некоторых белорусских предприятий. Одновременно под запретом для ввоза на территорию Беларуси находится свинина из российских регионов, где регистрировались вспышки АЧС.


 

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как