Белорусская сторона до сих пор не получила письменного отчета о проведенной проверке предприятий

Белорусская сторона до сих пор не располагает полным отчетом о результатах проведенных проверок своих предприятий, в которых наряду с российскими специалистами принимали участие эксперты ЕЭК и специалисты ветеринарной службы Беларуси. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Василий Пивовар, который сейчас находится в Москве.

Как отметил глава департамента, российские специалисты, покидая Беларусь, проинформировали белорусских коллег о том, что серьезных претензий нет, однако какой-то даже предварительный письменный отчет при этом не предоставили. "Сегодня будем разбирать эти вопросы более детально, я постараюсь получить какие-то письменные отчеты, чтобы мы знали, что делать и как реагировать", - сказал директор департамента.

Отсутствие полной информации, по его словам, существенно затрудняет работу предприятий, которым разрешено возобновить поставки. В частности, накануне Россельхознадзор сообщил, что, учитывая характер нарушений, выявленных в ходе проверки предприятия "Бабушкина крынка", российская сторона сочла возможным с 18 декабря отменить запрет на ввоз в Россию его молочной продукции. Вместе с тем есть одно условие - сертификация предназначенной для поставок в Россию продукции должна осуществляться только после устранения выявленных нарушений (это касается и некоторых других предприятий).

"Но какие недостатки? Нам же этого не говорят", - недоумевает Василий Пивовар.
 

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как