Беларусь запретила ввоз свинины из Киевской области Украины

Ольга Среднева

Беларусь ввела временные ограничения на ввоз свинины из Киевской области Украины в связи с выявлением там очага африканской чумы свиней (АЧС). Соответствующее указание размещено на официальном сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода страны.

Запрет вступает в действие с 12 мая и распространяется на поставки живых свиней, спермы хряков, мяса свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов его переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных. Ограничения введены также в отношении кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, готовых кошачьих и собачьих кормов, изготовленных из сырья, происходящего из Киевской области и не прошедших термическую обработку. Кроме того, запрещен ввоз бывшего в употреблении оборудования для транспортировки свиней и сырья (продукции) животного происхождения, содержания, убоя и разделки свиней.

Как сообщалось, АЧС на территории Киевской области выявлена на прошлой неделе у диких кабанов в одном из заказников в Броварском районе.

 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как