Беларусь тщательно проверила все предприятия, в отношении продукции которых Россия ввела временный запрет

Беларусь тщательно проверила все предприятия, в отношении продукции которых Россия ввела временный запрет. Об этом сообщил сегодня заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло на заседании в Минсельхозпроде с участием российской стороны, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам замминистра, была проведена детальная проверка каждого объекта. "В частности, выполнена лабораторная диагностика. И сегодня мы можем предоставить весь пакет документов лабораторного контроля входящего и выходящего сырья, качества выпускаемой продукции в пределах как Беларуси, так и России", - отметил Игорь Брыло.

Что касается предприятий, в продуции которых был выявлен геном вируса АЧС, Игорь Брыло заявил о готовности в кратчайшие сроки предоставить российской стороне весь пакет необходимых документов.

"За последнее время мы в разы увеличили количество проб, которые проходят испытание именно в российских лабораториях. И нам хотелось бы, чтобы российская сторона дифференцированно подошла к белорусским предприятиям, и чтобы сегодня - максимум завтра был поставлен вопрос об открытии ряда предприятий, которые не имеют системных нарушений", - сказал Игорь Брыло.


 

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как