Беларусь планирует расширить ассортимент поставляемой в Пакистан молочной продукции

Татьяна Ларченко

23.02.2017 Беларусь в 2017 году планирует увеличить экспорт детского питания в Пакистан до 1,1 млн долларов. Об этом рассказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов перед началом третьего заседания белорусско-пакистанской рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства.

Алексей Богданов сообщил, что экспорт предприятий Минсельхозпрода в Пакистан в 2016 году вырос на 138,3% — до 981 тыс. долларов. При этом поставки белорусской сельхозпродукции в 2014 году составили 394,9 тыс. долларов, а в 2015-м они выросли в 1,8 раза — до 709,5 тыс. долларов.

Основную долю белорусского экспорта в Пакистан занимает детское питание ОАО «Беллакт», однако ведомство прорабатывает возможность поставок на рынок Пакистана СОМ и СЦМ, сгущенного молока, сливочного масла, сыров, продуктов из мяса птицы и говядины.

Во время заседания рабочей группы пакистанская сторона предоставила список товарных позиций, в импорте которых они заинтересованы. Кроме того, был предоставлен список компаний, работающих в сфере молочного бизнеса, чтобы белорусы могли работать с ними напрямую. Для активизации сотрудничества мы обменялись с пакистанскими коллегами фитосанитарными и ветеринарными требованиями к поставкам продукции на экспорт.

Следующее заседание рабочей группы по сельскому хозяйству состоится в марте 2018 года в Пакистане.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как