Беларусь не видит необходимости в совместном с РФ фитосанитарном контроле на внешней границе ТС

Ольга Среднева

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц не видит необходимости введения совместного с Россией фитосанитарного контроля на внешней границе Таможенного союза.

«Этот вопрос обсуждается, но с моей точки зрения такой необходимости нет», - заявил он журналистам 7 октября в Минске.

По мнению министра, профессиональная подготовка белорусских специалистов позволяет осуществлять соответствующий контроль за перемещением товаров из третьих стран. «С уверенностью могу сказать, что у нас в республике не допущено ни одного факта реэкспорта (запрещенных в РФ товаров – прим.редакции)», - сказал он.

Леонид Заяц также заявил, что Беларусь не имеет никаких претензий по поводу усиления контроля Россельхознадзором на брянском, смоленском и псковском направлениям в отношении белорусского продовольствия. «Здесь мы видим принципиальные подходы Россельхознадзора к той продукции, которая поставляется на росcийский рынок. И никакого возмущения со стороны белорусских предприятий никогда не высказывалось и не будет высказываться. Почему? Потому что мы сами заинтересованы, чтобы наша продукция имела высокие потребительские свойства и ни у кого не вызывала сомнений в безопасности», - добавил он.


 


 


 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как