Беларусь и Санкт-Петербург утвердили номенклатуру и объем поставок белорусского продовольствия на 2016 год

29.01.2016 Беларусь и Санкт-Петербург утвердили номенклатуру и объем поставок белорусского продовольствия на 2016 год, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, подводя итоги VIII заседания Совета делового сотрудничества.

– Мы не обошли такую важную тему, как поставка белорусского продовольствия в Санкт-Петербург. В прошлом году поставлено продовольствия на сумму около $0,5 млрд. Считаем, что потенциал здесь далеко не исчерпан. Сегодня мы утвердили номенклатуру и объем поставок сельскохозяйственной продукции в Санкт-Петербург», – цитирует Андрея Кобякова БелТА.

По словам главы белорусского правительства, опыт подсказывает, что подобные протоколы, которые подписываются ежегодно, надежно исполняются.

«Это хороший инструмент двустороннего сотрудничества. Им нужно пользоваться», – считает руководитель белорусского правительства. Он подчеркнул, что в целом сотрудничество между Беларусью и Санкт-Петербургом надежное и выгодное для обеих сторон.

Для сравнения, на рынок Москвы в 2015 году Беларусь поставила продовольственных товаров примерно на 640 миллионов долларов. Как сообщал ранее Agriculture.by, во время переговоров о поставках на 2016 год нашей стране по отдельным товарным позициям удалось договориться о резком увеличении объемов. Например, отгрузки в Москву белорусского картофеля и овощей в 2016 году вырастут на 13% до уровня в 45 тысяч тонн. Поставки сыра увеличатся на 20% до 36 тысяч тонн. На 28% вырастет экспорт мясных консервов – до 8,2 тысяч тонн. Кроме того, по сравнению с 2015 годом в Москву будет поставлено на 3% больше говядины.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как