Банк развития снизит процентную ставку по кредитам для строительства молочнотоварных ферм

05.07.2017 Правительство Беларуси предложило ОАО «Банк развития Республики Беларусь»  установить процентную ставку за пользование кредитами, предоставленными сельхозпредприятиям в 2012-2013 годах, в размере половины ставки рефинансирования Национального банка Беларуси, то есть снизить ее на 1% до 6,5% годовых.

Кредиты предоставлены на строительство и реконструкцию молочно-товарных ферм с уплатой процентов за пользование кредитами в размере 7,5% годовых. Решение закреплено постановлением правительства №491 от 28 июня 2017 года, опубликованном на национальном правовом интернет-портале 1 июля.

Как сообщает Прайм-ТАСС, такое решение принято для высвобождения оборотных средств сельхозпредприятий и обусловлено снижением ставки рефинансирования Нацбанка Беларуси.

Напомним, что в текущем году на мероприятия госпрограммы развития аграрного бизнеса в Беларуси выделено более 8,9 трлн белорусских рублей. В том числе 6,4 трлн белорусских рублей предусмотрено на компенсацию потерь банков и ОАО «Банк развития Республики Беларусь» при выдаче льготных кредитов субъектам, ведущим деятельность в области агропромышленного производства.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как