Жабинковский сахарный завод перерабатывает 9 тыс. т сахарной свеклы в сутки

19.10.2017  В ОАО «Жабинковский сахарный завод» в разгаре сезон переработки сахарной свеклы. Каждые сутки сюда поступает по 140-150 вагонов с сырьем и дополнительно порядка 1000 тонн сырья с заводского свеклопункта. В сутки перерабатывается около 9 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки. 
 
Можности предприятия были увеличены благодаря реконструкции завода и покупке нового оборудования. Так, в прошлом году был обновлен тракт подачи свеклы и моечное отделение, в этом году — сокоочистительное отделение и насосный парк, введены в эксплуатацию два новых корпуса выпарной станции, пишет «Вечерний Брест».

— Жабинковский сахарный завод должен стать 10-тысячником. Так записано в Программе развития сахарной отрасли в Республике Беларусь. Чтобы эту задачу выполнить к 2020 году, осталось сделать пару хороших шагов. Если достигнем показателя 10 тыс. тонн в сутки, сможем переработать 1 млн тонн сырья в оптимальные сроки — в течение 100 суток. А это больший выход сахара, снижение себестоимости, — рассказывает генеральный директор Виктор Миронов.

По его словам, завод в 2016 году произвел 123 тыс. тонн свекловичного сахара. Рассчитывают, что и в этом году показатель будет не ниже, хотя итоги подводить еще рано.

Source: http://agriculture.by

Other materials rubrics
Comments
Войти как