Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц шкловских предприятий

27.03.2019 Управление Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Могилевской области возбудило уголовное дело по фактам злоупотребления служебными полномочиями со стороны должностных лиц ОАО "Амкодор-Шклов" и ООО "Купаловское" (управляющая компания холдинга), сообщил  начальник управления Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области Александр Шаройкин. 

Предприятию "Амкодор-Шклов" причинен ущерб в особо крупном размере, передает БЕЛТА. "В рамках проводимой совместно с Комитетом госконтроля Могилевской области проверки и в ходе предварительного расследования уголовного дела будет дана правовая оценка работы должностных лиц вышеуказанных обществ и органов государственного управления, которые не обеспечили надлежащие условия хозяйствования и производственной дисциплины, что привело к фактам бесконтрольности и бесхозяйственности", - отметил Александр Шаройкин.
Как сообщалось ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко поручил снять с должностей всех виновных за необеспечение надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины в агрохолдинге «Купаловское» и возбудить уголовные дела. 

Источник: http://agricuture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как