Витебская область первой в республике выполнила госзаказ по поставкам зерна

Витебская область первой в республике выполнила госзаказ по поставкам зерна. Об этом сегодня сообщил в Дубровенском районе председатель Витебского облисполкома Александр Косинец, который принял участие в торжественном мероприятии по случаю миллионного намолота, передает корреспондент БЕЛТА.

 "Искренне благодарю за ратный труд. На этот миллион работала вся область, - сказал губернатор. - Сегодня свершился еще один важный факт: регион единственный в республике полностью выполнил госзаказ. Государству поставлено 150 тыс. т зерна".

 Аграриям региона еще предстоит убрать 120 тыс. га зерновых (около 25%). "Вырастили хороший урожай, если сохранится погода - завершим уборку в течение этой недели", - констатировал губернатор. Он добавил, что впереди уборка льна. "Виды на эту культуру в регионе также неплохие. Кроме этого, планируем получить более 30 тыс. т зерна кукурузы", - сказал Александр Косинец.

 "Благодарен всему АПК, горожанам, рабочим, служащим за то, что в течение короткого времени мы практически совершили подвиг. В прошлом году экспортировано сельхозпродукции на $352 млн, 5 лет назад было только $176 млн. В два раза за пятилетку увеличили экспорт", - сказал руководитель области. Он подчеркнул, что благодаря модернизации отраслей растениеводства и животноводства, предприятий перерабатывающей промышленности регион на 90% себя обеспечивает мясо-молочной продукцией, на 100% - картофелем и овощами.


 

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)