Витебская бройлерная птицефабрика открыла собственный комбикормовый завод

29.11.2016 Витебская бройлерная птицефабрика открыла собственное комбикормовое производство. Государственный акт о вводе в эксплуатацию был подписан 10 ноября, однако торжественные мероприятия приурочили к 35-летию ОАО.

Современный комплекс состоит из 4 структурных подразделений: цеха по выпуску комбикормов, участка силосного и тарного хранения сырья, участка технического обслуживания и технологической лаборатории. Всего здесь трудятся 102 человека, производственная мощность объекта до 12 тыс. т комбикормов в месяц, благодаря чему Витебская бройлерная птицефабрика получила возможность полностью обеспечивать себя кормами, а в перспективе реализовывать продукцию потребителям.

Прежде на производстве был небольшой кормоцех, где отгружали купленные комбикорма. Рецепты выполняли на четырех основных предприятиях области: комбинатах хлебопродуктов Витебска, Полоцка, Глубокого, а также ЗАО «Экомол». Расстояние до этих предприятий — от 100 до 250 километров, и прежде около 20% стоимости комбикормов занимали расходы на их транспортировку. По предварительным расчетам, собственное производство комбикормов позволит птицефабрике сэкономить около миллиона рублей за год.

Проектная мощность цеха составляет 30 т в час рассыпных комбикормов, 24 т – гранулированных и 20 т — экспандированных, в год это около 200 тысяч тонн комбикормов. Сейчас они выпускаются по 15 рецептурам, однако на заводе есть возможность расширить ассортимент продукции и выпускать корма для всех видов животных, половозрастных групп. В будущем планируется расширение и модернизация производства за счет увеличения объемов зернового терминала и площадей для хранения белкового сырья.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как