Вице-премьер и глава Минсельхозпрода РБ назначены госпредставителями в БНБК

 

04.10.2018 Заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый и министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц назначены представителями государства в органах управления ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация".

Соответствующее решение  - в постановлении Совмина N713.

Проект "Организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла на 2016-2032 годы" реализуется на средства Эксимбанка Китая, генеральным подрядчиком выступает китайская CITIC Construction Co. Ltd.

Эксимбанк Китая выделил кредиты на общую сумму 4,29 млрд юаней (около $625 млн по текущему курсу), в том числе 1,75 млрд на первый этап проекта и 2,5 млрд - на второй. Он также будет финансироваться за счет коммерческого кредита на $50 млн (оборотные средства) и средств акционеров на $35 млн.

Строительство ведется на площади 160 га в Пуховичском районе Минской области. В числе объектов - предприятия по глубокой переработке зерна с получением аминокислот для производства высокопродуктивных, сбалансированных кормов и кормовых добавок. Также планируется производство более 500 тыс. тонн комбикормов ежегодно.

Продукцию предприятия планируется поставлять на внутренний рынок и на экспорт - в Россию, стран ЕС, Китай, на Украину.

Также проект предполагает создание сырьевой базы с выращиванием злаков, зернобобовых и масличных культур. Кроме того, будет создано автопредприятие для организации перевозок и технического обслуживания транспорта, предусматривается строительство теплоэлектростанции и двухтрансформаторной подстанции.

ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация" было зарегистрировано в августе 2016 года в соответствии с президентским указом. Корпорация является заказчиком проектирования, строительства и комплектации объектов агропромышленного производства, сообщает Интерфакс.

фото БЕЛТА.
 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как