Василий Пивовар возглавит Департамент ветеринарного и продовольственного надзора

Ольга Среднева

Василий Пивовар станет новым директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Согласие на назначение его на эту должность 14 октября дал президент Беларуси.

Как сообщили БСХ в Минсельхозпроде, до настоящего времени Василий Пивовар занимал должность генерального директора ОАО «Белзооветснабпром». Ранее от работал старшим ветеринарным врачом-гинекологом Шкловской райветстанции, заместителем главного ветврача – главным ветврачом Шкловского района Могилевской области, руководил Могилевским заводом ветеринарных препаратов.

Василий Пивовар имеет профильное ветеринарное образование, окончил Витебский ветеринарный институт (сейчас это Витебская государственная академия ветеринарной медицины) в 1981 г. В 2013 г. закончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «управление агропромышленным комплексом».

Предыдущий директор департамента Василий Жуков был освобожден от должности в апреле текущего года с формулировкой «в связи с совершением проступка, несовместимого с нахождением на государственной службе».

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как