В России изменился ГОСТ на сырое коровье молоко

11.08.2017 Приказом Росстандарта от 11 августа 2017 года в России утверждены изменения в ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко коровье сырое. Технические условия». Новые стандарты вступают в силу с 1 сентября 2017 года.

В частности, документом устанавливаются дополнительные показатели идентификации и нормы к ним, контролируемые производителем в добровольном порядке (мочевина, истинный белок, небелковый азот). Также утверждается разделение сырого молока на сорта (высший, первый, второй) в зависимости от показателей «КМАФАнМ», «содержание соматических клеток», «массовая доля истинного белка», «кислотность», «плотность», «группа чистоты».

Также новый стандарт исключает базисные нормы для белка и жира и рекомендует периодичность контроля показателей качества с указанием методов испытаний. Кроме того, в нем отражены более актуальные методы контроля с учетом введения новых показателей идентификации.

Ранее Agriculture.by сообщал о том, что российским производителям могут разрешить не указывать на колбасе и других мясопродуктах точное содержание белков и жиров. 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как