В основе первой «деревни будущего» Брестской области - а\г Остромечево

26.12.2017  Кластер  объединит  деревни Кошилово, Заполье, Мотыкалы, Щитники, Малые Щитники, Лыщицы, Новые Лыщицы.

Суть проекта «Деревня будущего» - обеспечить занятость и создать инфраструктуру городской жизни, сохраняя деревенский уклад и традиции. Созданная  специалистами Комитета по архитектуре и строительству Брестской области проект-концепция предусматривает формирование кластера с центром в агрогородке Остромечево.

Ожидается комплексная застройка свободных от пахоты земель, развитие и строительство социально-культурно-бытовой зоны, инженерно-транспортной инфраструктуры, благоустройство территорий и т.д.Формируя новую среду, проект  не вносит ничего чужеродного. Все идеи получают развитие на том богатом потенциале, который имеет экспериментальная территория в настоящий момент, - говорится в репортаже «Вечернего Бреста».

  «Если речь идет о конных упряжках, их обеспечит Остромечевская конноспортивная школа. Необходима экологически чистая продукция? Поставит ОАО «Остромечево». Развивать парковую зону с инфраструктурой, в том числе ресторанами с открытыми террасами, детскими кафе можно с опорой на традиции» - пишет издание.  – «Существующий ландшафт «подсказывает» решение проблемы восполнения энергии. Недалеко от агрогородка Остромечево находится наивысшая точка Брестского района. Установка там одного или двух ветряков позволит не только вырабатывать энергию для Остромечево, но и продавать ее».

 

Инфографика «Вечерний Брест»

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)