В Нижнем Новгороде открылся российско-белорусский инжиниринговый сельхозцентр науки и техники

Российско-белорусский инновационный инжиниринговый сельскохозяйственный центр науки и техники открылся в областном центре на базе Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии

Российско-белорусский инновационный инжиниринговый сельскохозяйственный центр науки и техники открылся в областном центре на базе Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии 16 октября.

По словам руководителя центра Александра Кузнецова, он включает в себя демонстрационную учебно-производственную площадку, где располагается сельскохозяйственная техника белорусского производства, а также три аудитории для совместной работы. Это лекционный зал, офисное помещение и лаборатория моделирования. Последняя оснащена компьютерной техникой, где сосредоточена вся информационная база по белорусской технике. "Мы составили каталог базы и теперь имеем доступ к информации по любому виду машин", — прокомментировал специалист.

Непосредственная работа центра будет строиться по трем направлениям: образовательная, научная и производственная. Отметим, что студенты нижегородской академии по ряду специальностей получают возможность несколько семестров обучаться в сельскохозяйственных вузах Белоруссии. Кроме того, белорусские преподаватели также смогут приезжать в столицу Приволжья и вести лекции.

Заместитель губернатора Евгений Люлин отметил, что в настоящее время для развития сельхозпроизводства новые технологии являются жизненной необходимостью. "Белоруссия является нашим давним партнером, который десятилетиями поставляет свою технику. Мы знакомимся с самыми новыми образцами комбайнов, тракторов, навесной техники. Сегодня мы договорились о том, что нижегородские практики и ученые во время апробирования будут делать замечания, а белорусские производители дорабатывать технику.

Кроме того, Евгений Люлин рассказал о том, что до конца 2014 года регион приобретет 70 комбайнов производства "Гомсельмаш" (Беларусь). "По своим техническим характеристикам они уступают целому ряду западное

Источник: http://www.vgoroden.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как