В Могилевской области создадут белорусско-китайские производства по выпуску говядины и грибов

20.07.2017 Белорусско-китайские производства по выпуску говядины и грибов появятся в Могилевской области. Соответствующие документы были подписаны сегодня на встрече председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского и вице-губернатора провинции Цзянсу Ма Цюлиня.

Договоры с ОАО «Могилевский мясокомбинат» (производство и поставка говядины на китайский рынок) и Кричевским райисполкомом (выращивание грибов в Кричевском районе) заключила Цзянсуская корпорация по зарубежному сотрудничеству (JOC), сообщает БЕЛТА.

По мнению Владимира Доманевского, торгово-экономические отношения между Могилевской областью и провинцией Цзянсу, несмотря на положительную динамику, пока не соответствуют потенциалу двух регионов. «У нас на сегодня есть все возможности для наращивания взаимной торговли, развития инвестиционного сотрудничества и отношений в гуманитарной сфере, - сказал губернатор. - Особое внимание нужно уделить и развитию туризма. Уверен, что в ближайшие два-три года поток туристов между нашими регионами значительно вырастет. Подтверждением тому является и подписание меморандума о сотрудничестве между управлением спорта и туризма Могилевского облисполкома и одним из лидеров в Китае по оказанию туристических услуг — китайской корпорацией TUNIU». 

Как ранее сообщал agriculture.by, 21 белорусский производитель говядины аттестован для экспорта на рынок Китая.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как