В Лунинецком районе пожар погубил 86 телят

10.08.2015 Как сообщает пресс-слежба МЧС, в воскресенье в 17-27 в поступило сообщение о пожаре в здании телятника в Лунинецком районе в деревне Моносеево.

Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, здание телятника горело открытым пламенем, часть кровли обрушилась. Постройка системой пожарной сигнализации оборудовано не оборудована, в момент пожара на территории хозяйства находился сторож. Работники ЧСУП успели эвакуировать 34 теленка до того, как обрушилась крыша. Когда начался пожар внутри здания находились 120 животных в возрасте 1-3 месяцев.

В результате пожара огнем уничтожена кровля телятника, погибли 86 телят. Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий – короткое замыкание воздушной линии электропередач.

Меж тем, последняя плановая проверка частного сельскохозяйственного унитарного предприятия «Редигерово-Агро», которому принадлежал телятник, проходившая в прошлом году, выявила 12 нарушений правил пожарной безопасности, в том числе 5 по зданию, где произошел пожар. Среди предписаний ГПН собственнику необходимо было произвести ремонт молниезащитных устройств, оборудовать светильники защитными колпаками, отремонтировать неисправные ответвительные коробки в здании МТФ и осуществить воздушную прокладку электропроводки при помощи троса.

Кроме того, в субботу 150 телят спасены в ОАО «Ракитница» Жабинковского района. Звонок в районный отдел МЧС поступил от заместителя директора по механизации. Горел телятник в деревне Стриганец. По предварительной версии огонь перекинулся с загоревшихся у здания телятника пиломатериалов. Работники сельхозпредприятия совместно со спасателями эвакуировали 150 телят в возрасте от 1-6 месяцев. В результате пожара огнем повреждена кровля телятника на площади 40 м2. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем, виновное лицо устанавливается.

Источник: http://mchs.gov.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как