В Гомельской области заложили в хранилища на 190 тонн фруктов больше чем в 2014 году

25.11.2105 Объем фруктов, которые заложены в хранилища Гомельской области на межсезонный период, составляет 1,51 тыс. т, что на 14,4% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщила заместитель начальника главного управления торговли и услуг Гомельского облисполкома Галина Горбачевская.

Галина Горбачевская отметила, что в основном это яблоки, которые были выращены в Гомельской области, а также в других регионах республики. «Запасы равномерно распределены, исходя из количества жителей, в пяти крупнейших городах: Гомеле, Мозыре, Жлобине, Речице и Светлогорске. Кроме того, 470 т фруктов положили на хранение в других районных центрах организации Облпотребсоюза», – сказала она.

Полностью сформирован запас картофеля и традиционных овощей, капусты, моркови, свеклы и лука. В том числе картофеля в хранилища положено 10,14 тыс. т, или на 0,2% больше прошлогоднего, овощей – 13,57 тыс. т. Планы по созданию стабилизационных фондов выполнены в установленные сроки, несмотря на то, что погодные условия в нынешнем году были очень неблагоприятными для аграриев области. «Нет сомнения в том, что созданные в регионе стабилизационные фонды овощей и картофеля позволят наладить бесперебойную поставку их организациям торговли, общественного питания и бюджетной сферы», – считает собеседница.

Запасы плодоовощной продукции на осенне-зимний период размещены более чем в пятидесяти специально оборудованных хранилищах, большинство из которых оснащены современным оборудованием, позволяющим обеспечить сохранность урожая. Все эти хранилища сертифицированы. Непосредственно областной центр, на долю которого приходится около 45% объемов стабилизационного фонда, согласно договорам, доверил свои запасы крупнейшим овощеводческим хозяйствам региона: ОАО «Комбинат «Восток», КСУП «Брилево» и КСУП «Тепличное».

Ранее стало известно, что в Минске установлены предельные максимальные отпускные цены на свежие картофель и плодоовощную продукцию.

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как