В белорусско-сахалинский агрогородок заселились первые жители

09.02.2018 В агрогородке в селе Раздольном Корсаковского района будут жить работники молочно-животноводческого комплекса – это совместный проект Беларуси и Сахалина.

Новоселы - хорошо зарекомендовавшие себя специалисты в области сельского хозяйства из разных городов России. Они будут работать на крупнейшем в регионе предприятии на тысячу голов крупного рогатого скота, сообщает ИА SakhalinMedia.

По словам директора совхоза "Корсаковский" Сергея Шаманаева, дома из монолитного бетона   - площадью более 100 кв. метров с автономным отоплением. Дворы выложены брусчаткой, много приусадебной земли для ведения домашнего хозяйства. Водоснабжение, канализация и электроснабжение централизованные. Жилье служебное, поэтому жители будут оплачивать лишь коммунальные платежи и электричество. Все остальное будет стоять на балансе совхоза "Корсаковский".

Летом на предприятие привезут коров голштино-фризской породы. Несколько месяцев уйдет на пусконаладочные работы, а к концу года комплекс запустят на полную мощность. В планах - производить на ферме более 7 тыс. т молока в год.

 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)