В Беларуси завершился второй тур кадастровой оценки земель сельхозназначения

12.12.2016 В Беларуси завершен второй тур кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения, который проводился УП «Проектный институт Белгипрозем» Госкомимущества.

Собранные материалы будут рассмотрены Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Министерством экономики и Министерством финансов. После утверждения они будут доступны в электронном виде всем заинтересованным лицам.

Кадастровая оценка земель проводится с целью получения объективных данных о качестве и местоположении земель, характеризующих условия ведения сельского хозяйства, и выражается в баллах кадастровой стоимости сельхозземель. По своему содержанию кадастровая оценка относится к экономической оценке. Проводится она с учетом особенностей земли как средства производства в области сельского хозяйства. Объектом оценки является отдельный земельный участок, а предметом - совокупность свойств земель, характеризующих условия ведения сельского хозяйства.

Показатели, полученные при проведении кадастровой оценки земельных участков, используются в разных целях. В первую очередь они нужны для установления ставок земельного налога на сельскохозяйственные земли для сельхозорганизаций и фермерских (крестьянских) хозяйств. Также они необходимы для того, чтобы оптимизировать размещение посевов сельхозкультур.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как