В Беларуси возможно появится завод по производству удобрений из пера птицы

01.10.2015 Создание белорусско-словацкого предприятия по производству удобрений из пера птицы обсуждалось сегодня в Минсельхозпроде во время встречи с государственным секретарем Министерства земельного хозяйства и развития села Словакии Магдаленой Лацко-Бартошовой. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов.

«Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси рассмотрит предложение словацкой стороны о создании совместного производства по переработке куриного пера на биоудобрения. Эта тема сейчас весьма актуальна», – подчеркнул он. По словам Алексея Богданова, стороны договорились о проведении семинара, на котором будут присутствовать все заинтересованные предприятия и научные организации. «Кроме того, мы рассматриваем вариант создания небольшого пилотного производства, чтобы понять, насколько нам интересна эта тема», – отметил он.

Также во время встречи представители Минсельхозпрода и профильного ведомства Словакии обсудили ряд других важных вопросов, среди которых экспорт белорусской продукции в Словакию. «Мы выразили большую заинтересованность в поставках молочной продукции и продукции семеноводства на словацкий рынок. Хоть Беларусь и занимает 5 место в мире по экспорту молочной продукции, на рынке Словакии наша продукция не известна. Поэтому мы заинтересованы продвинуть белорусские торговые марки на этот рынок», – пояснил Алексей Богданов.

Государственный секретарь Министерства земельного хозяйства и развития села Словакии Магдалена Лацко-Бартошова подчеркнула, что сельскохозяйственные организации Словакии заинтересованы в сотрудничестве с Беларусью. Среди перспективных направлений этого сотрудничества она назвала совместную работу в области животноводства, ветеринарии, фитосанитарных норм, производства кормов. «Также необходимо наладить обмен профессиональной и научной информацией. Еще мы готовы оказать белорусским коллегам помощь в развитии органического земледелия», – констатировала она.

Встреча в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси прошла в преддверии XII заседания белорусско-словацкой межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое пройдет 1-2 октября в Минске.

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как