В Беларуси упрощен бухучет для небольших фермерских хозяйств

01.09.2017 В Беларуси утвержден особый порядок бухгалтерского учета для небольших крестьянских (фермерских) хозяйств, являющихся плательщиками единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции. Соответствующий указ №311 Александр Лукашенко подписал 31 августа.

Согласно документу, фермерские хозяйства со средней численностью работников 15 и менее человек и выручкой в год не более 110 тыс. базовых величин с 1 января 2018 года имеют право вести бухгалтерский учет по упрощенной форме — в книге учета доходов и расходов крестьянского хозяйства. Теперь небольшим КФХ не нужно нанимать бухгалтера — вести книгу учета могут сами руководители.

Как сообщается на Национальном правовом интернет-портале Беларуси, принятый указ должен уменьшить затраты фермеров на ведение бухучета за счет сокращения количества привлекаемых бухгалтерских работников и исключения многих регистров бухгалтерского учета. 

Напомним, что книги учета в фермерских хозяйствах отменили с 1 января 2015 года, когда вступил в силу закон «О бухгалтерском учете и отчетности».

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как