В Беларуси создадут продукты с пониженным содержанием поваренной соли

Лилия Крапивина

08.09.2017. Продукты питания с пониженным содержанием поваренной соли создает РУП «Институт мясо-молочной промышленности» НАН Беларуси. Об этом сообщила 8 сентября журналистам заведующая отделом технологий мясных продуктов института Светлана Гордынец.

«Мы работаем над созданием линейки мясных продуктов питания с пониженным содержанием поваренной соли с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, – отметила Светлана Гордынец. – Разработка проходит по госпрограмме «Здоровье народа». В соответствии с ней к 2020 году предусмотрено уменьшение потребления поваренной соли до 5 г в сутки».

Ожидается, что в следующем году новые мясные продукты с пониженным содержанием соли будут переданы на предприятия для внедрения.

Для Беларуси проблема высокого содержания соли в продуктах достаточно актуальна и она требует решения. Снизить порог соляной чувствительности в продукте помогут композиции пряно-ароматических трав. То есть, за счет этого компонента можно будет обеспечить вкус  продукта с пониженным содержанием соли.

Кроме того, белорусские технологи разработали новые рецептуры соковой продукции для дошкольного и школьного питания.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как