В Беларуси ограничен экспорт за пределы ЕАЭС необработанных шкур КРС и дубленых кож

17.10.2016 Временный запрет на вывоз необработанных шкур крупного рогатого скота (КРС) за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза вводится в Беларуси с 24 октября.

Соответствующее постановление Совета Министров от 13 октября 2016 года №817 размещено на сайте правительства.  Запрет будет действовать до 24 апреля 2017 года. Он распространяется на вывоз из Беларуси за пределы таможенной территории ЕАЭС необработанных шкур крупного рогатого скота (код 4101 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза), происходящих с территории республики, при их помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта.

Также вводится временное лицензирование экспорта дубленых кож. Мера закрепляется постановлением Совмина №818 от 13 октября 2016 года. Экспорт из Беларуси за пределы таможенной территории ЕАЭС будет осуществляться по разовым лицензиям, выдаваемым Министерством антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с «Беллегпромом». «Беллегпром» согласовывает заявление о выдаче лицензии на экспорт при наличии заключенного между ним, Белкоопсоюзом, Министерством сельского хозяйства и продовольствия соглашения об условиях поставок дубленых кож.

Единый перечень административных процедур, осуществляемых госорганами и иными организациями в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей, дополнен процедурой «Согласование выдачи лицензии на экспорт дубленых кож (код 4104 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза), происходящих с территории Республики Беларусь».

Основные положения постановления также вступят в силу через 10 дней после его официального опубликования и будут действовать в течение шести месяцев.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)